Мутная водица

Качество питьевой воды из нецентрализованных источников села Визинга не соответствует требованиям санитарных правил.

512Специалистами Управления Роспотребнадзора по Коми завершена проверка администрации сельского поселения «Визинга». Исследованы 4 пробы воды из нецентрализованных источников (колодцы в д. Чукаиб, с. Визинга ул. Зеленая, Шоссейная, Лесная) на санитарно-химические показатели.
По результатам экспертизы установлено, что качество питьевой воды, подаваемой населению из указанных нецентрализованных источников, не соответствует требованиям санитарных правил.
Так, вода из шахтного колодца в д. Чукаиб не соответствует требованиям санитарных правил по показателю мутности и превышает установленные гигиенические нормативы по содержанию общего железа; вода из подземного источника по ул. Зеленой в с. Визинга превышает установленные гигиенические нормативы по содержанию общего железа и марганца; вода из трубчатого колодца по ул. Шоссейной в с. Визинга не соответствует требованиям санитарных правил по показателю мутности, органолептическому показателю (имеется привкус) и превышает установленные гигиенические нормативы по содержанию общего железа и марганца; вода из подземного источника по ул. Лесной в с. Визинга не соответствует требованиям санитарных правил по показателю мутности, органолептическому показателю (имеется привкус) и превышает установленные гигиенические нормативы по содержанию общего железа.
За выявленные нарушения в отношении юридического лица составлен протокол по ст. 6.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, вынесено предписание об устранении выявленных нарушений, которое находятся на контроле управления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.