Ложный вызов

Ложный вызов «скорой помощи» зафиксирован в сыктывкарском Заречье. 511Предположительно злоумышленники воспользовались паромом, работавшим в экстренном режиме для доставки бригады, сообщает Минздрав Коми. В последнее время снова участились  ложные вызовы «скорой медицинской помощи» в заречные территории Сыктывкара.

Опоздав на рейсовый катер или паром, граждане дают ложный вызов на один из адресов в заречном посёлке (Заречье, Седкыркещ) и, дождавшись прибытия скорой помощи к переправе, используют паром или катер, который экстренно перевозит бригаду, для доставки на другой берег.

Такой случай произошел в ночь с 17 на 18 мая. Около часа ночи было зарегистрировано обращение  якобы от отца ребёнка, которому стало плохо. Когда на адрес  вызова (местечко Заречье) прибыла бригада «скорой помощи», оказалось, что в квартире указанные люди не проживают. Перезвонив по указанному в обращении номеру, диспетчер скорой помощи получил ответ, что «скорую помощь» хозяйка телефона не вызывала.  Номер телефона, зафиксированный программой-определителем номера, не совпадал с указанным при разговоре с обратившимся.

Диспетчер «скорой помощи» перезвонил на него. Мужчина, взявший трубку, сначала стал путаться в адресах, на которые делал вызов, затем, узнав, что его разговор записывается, заявил, что перезвонит позже и закончил разговор. Медицинский персонал, выезжавший на этот вызов, указал, что на ночном пароме, делавшем дополнительный рейс, вместе с бригадой переправлялись другие люди. Как говорят сотрудники Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи, подобные случаи уже происходили ранее. На безрезультатный вызов было затрачено около часа. Этот вызов для «скорой помощи» стал напрасной тратой ресурсов и бюджетных средств.

Минздрав Коми призывает жителей региона ответственно относиться к вызову скорой медицинской помощи и всеми силами пресекать ложные звонки. От ваших действий может зависеть жизнь людей, действительно нуждающихся в оказании скорой медпомощи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.