Потерял смысл жизни…

На вопросы читателей «СеверМеда» отвечает сыктывкарский психолог Ольга Авдеева.

435Вопрос:

— Здравствуйте, Ольга Викторовна! Я потерял смысл жизни. Ничто не приносит удовольствия. Иногда еду за рулем машины и хочется нажать по газам и со всего маху врезаться в стену. Нет желаний, нет целей. Понимаю, что надо как-то выходить из этого состояния, но как? Заранее спасибо, Александр, 46 лет.

Ответ:

— Здравствуйте, Александр. Действительно, из такого состояния нужно выходить. К сожалению, немного шансов выйти из него самостоятельно, без помощи и поддержки специалиста. Ощущение утраты смысла и усталости от жизни возникает как внутренний запрос на смену жизненного маршрута, внутренний протест против движения «вникуда». То есть на коренную перестройку личности и всей жизни. С возрастом у нас возникает жесткая необходимость реализовать то, что является действительно ценным, но что оказалось по множеству причин отложенным в долгий, темный, потайной ящик, иначе кажется, что жизнь проживается зря. Но что это именно для Вас? Это тема долгих и подчас болезненных бесед, исканий, шагов на ощупь. Возможно, не стоит играть в игру «поиск новых удовольствий» и уж тем более не нужно давить на газ, сидя за рулем автомобиля. Начните говорить. Для начала – говорить.

Внимание! Консультации носят исключительно рекомендательный характер и не должны восприниматься как руководство к действию. Виртуальная диагностика и лечение заболеваний нами не проводятся! Получить все необходимые указания по лечению или приему тех или иных препаратов можно только на очном приеме специалиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.