Правила здорового питания, которые вам навредят

То, что все привыкли считать полезной пищей, не всегда является таковой.

Клетчатка

406Клетчатка — это грубые пищевые волокна растений — важный компонент здорового питания, способствует лучшему пищеварению. Недостаточное потребление клетчатки замедляет обмен веществ, приводит к набору веса и запорам. Однако потребление большого количества клетчатки и недостаточного жиров обостряет язвы, геморрой и другие болезни пищеварения. Избыток клетчатки снижает кислотность желудка и провоцирует вздутие.

Овсянка по утрам

407Овсяные хлопья обеспечивают долгое насыщение. Содержат необходимые для организма элементы и витамины: магний, железо, витамин B6 и кальций. Однако овсяные хлопья быстрого приготовления и даже овсянка, сваренная на молоке и с фруктами вредны. Жир и лактоза из молока в сочетании с кислотами и сахаром из фруктов совместно с углеводами овсянки создают трудноперевариваемую массу для желудка.

Вегетарианство

SONY DSC

Все больше говорят о том, что, употребление мясных полуфабрикатов вредит здоровью и повышает риск развития рака. Мясо промышленного производства содержит много гормонов и антибиотиков. Однако если исключить животные белки из своего рациона и заменить их на крупы и картофель, это плохо скажется на здоровье. Крахмальные продукты содержат мало витаминов и минералов. Не хотите жить на овощах – не отказывайтесь от мяса.

Йогурты

408Согласно научным исследованиям, содержащиеся в йогуртах пробиотики и другие полезные микроорганизмы могут улучшить микрофлору кишечника. Как правило, пробиотики добавляют в йогурты, которые рекламируются как нормализующие пищеварение. Йогурты с пробиотиками и увеличивают микрофлору кишечника, однако научные исследования не нашли ни одной болезни для которой это было бы полезно.

Оливковое масло

oil

Оливковое масло — источник витаминов Е и К, которые не синтезируются организмом. Витамин Е содержащийся в оливковом масле один из лучших по соотношению Омега 6 и 9 среди других масел. Однако оливковое масло совершенно не подходит для жарки, при температуре 210 С оно теряет свои полезные свойства и превращается в канцероген. Оливковое масло следует добавлять только после готовки.

Семга

410Большинство видов семги и лосося, продающиеся в магазинах, выращены на фермах, где рыбы живут в тяжелых условиях, их кормят кукурузой и белковыми смесями. Даже атлантическая семга, выросшая на свободе, может содержать значительное количество ртути и тяжелых металлов. Выращенная на ферме семга проходит контроль качества и содержит больше полезных Омега-3 кислот.

Вода

411Все знают советы диетологов о то, что надо пить больше воды. Люди, как правило, воспринимают эти рекомендации буквально, не понимая, о какой воде идет речь и как она помогает. Не забывайте, что жидкость содержится во фруктах, овощах и других продуктах, а употребление чрезмерного количества воды усложняет пищеварение.

По материалам www.healthwaters.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.