Старикам здесь не место?

_DSC2761Стариков будут лечить медсестры вместо врачей — в Правительстве РФ предложили новый порядок оказания медицинской помощи для пожилых людей.

Если данный закон вступит в силу, то представителям преклонного возраста в первую очередь помощь будут оказывать специалисты среднего звена. Чтобы пожилой человек смог попасть на прием к врачу, для начала ему необходимо будет предварительно пройти осмотр у медсестры. Дальнейший осмотр у врача будет возможен только по направлению.

Данная инициатива вызвала бурную реакцию. Многие высококвалифицированные врачи против. Так, директор Московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца Владимир Нероев говорит: «Прием пациента должен проводить врач, а не медсестра. Не вижу никакой перспективы у этой идеи. Надо идти не по пути перевода пациентов на медсестер, а по пути увеличения кадрового потенциала российского здравоохранения. Так мы можем опуститься до того, что завтра пациентов начнут принимать медсестры, а послезавтра санитарки.» Пока что только обсуждают поступающие предложения.

http://vk.com/pravapacienta

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.