Не суди по словам, суди по делам…

На вопросы читателей «СеверМеда» отвечает сыктывкарский психолог Ольга Авдеева.

181Вопрос:

— Здравствуйте, Ольга Викторовна! Меня зовут Максим, мне 25 лет и у меня к вам вопрос. Есть мнение, что если человек позволяет себе нечто непорядочное в мелочах, то так же поведёт себя и в большом деле. Всегда ли это так? И советуете ли Вы судить о человеке по его поведению в малых делах?

Ответ:
— Здравствуйте, Максим! Мне трудно ответить на Ваш вопрос, поскольку я не знаю, что Вы имеете в виду под «непорядочным». Что значит для вас непорядочное? Для кого конкретно это оказалось непорядочным? На основании каких критериев Вы оцениваете и характеризуете поступок, как нечто непорядочное?
К сожалению, Ваша история требует обратной связи и, скорее всего, касается именно Вашей жизненной ситуации. Что касается шаблонов поведения, то они, безусловно существуют, но об этом ли Ваш вопрос? Вы хотите узнать, не подведет ли Вас кто-то, кто, как Вам кажется, уже подвел? Ну, так это не вопрос его поведения, а вопрос Вашего доверия. Если оно уже потеряно, и человек Вам кажется ненадежным, то это Ваша проблема – Вам ее и решать. Давайте не будем оценивать чужие поступки – возможно, с другой точки зрения, они вполне порядочные. Но готовы ли Вы продолжать общение с человеком, с которым чувствуете себя некомфортно, которому уже, даже по мелочам, не доверяете?

Внимание! Консультации носят исключительно рекомендательный характер и не должны восприниматься как руководство к действию. Виртуальная диагностика и лечение заболеваний нами не проводятся! Получить все необходимые указания по лечению или приему тех или иных препаратов можно только на очном приеме специалиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.