«Максаковку» перепрофилируют?

? Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка» станет  первым в Коми специализированным учреждением по  социальной реабилитации инвалидов.

177Социально-психологическая поддержка в центре будет оказываться стационарно. Идея о перепрофилировании «Максаковки» прозвучала на встрече руководителей министерств социального блока с председателем Коми республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Маргаритой Колпащиковой.

176По ее словам, после прохождения медицинской реабилитации инвалиды нуждаются в  социальной и психологической помощи, в адаптации к условиям инвалидности.

— Настал момент в отношении людей с инвалидностью сместить акцент с медицины на социализацию, — отметила Маргарита Михайловна. — Намного важнее научить человека жить в тех условиях, которые он имеет, развивать его социально-бытовые навыки.  Мы нуждаемся в таком современном центре, где человек с ограниченными возможностями сможет даже, к примеру, обучиться вождению машины, научиться общаться и заново найти себя в профессии.

В настоящий момент в «Максаковка», в основном, поправляют свое здоровье  пожилые северяне.

«СеверМед»

фото rkomi.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.