В Ухте отремонтировали стационар в детской больнице

В Ухтинской детской больнице завершились ремонтные работы на первом этаже здания стационара, сообщает Минздрав Коми.

171Работы по капремонту начались в конце августа 2015-го. На проведение ремонтных работ было выделено почти 12 миллионов рублей в рамках соглашения о сотрудничестве между нефтегазовой компанией ПАО «ЛУКОЙЛ» и правительством Коми. В результате полностью отремонтированы физиотерапевтическое, школьное и дошкольное отделения, конференц-зал, кабинеты массажа, детского гинеколога и стоматолога, а также центр здоровья для детей.

172Помимо косметического ремонта, в корпусе стационара заменены все коммуникации, налажены системы отопления, электро- и водоснабжения, вентиляции. Общая площадь ремонтных работ составила более 1286 квадратных метров. Кроме этого, на спонсорские средства и средства фонда обязательного медицинского страхования закуплены мебель и медоборудование, в том числе аппараты для физиотерапевтического лечения.

«Мы обслуживаем 23 000 жителей Ухты, 43 000 детей на закрепленных территориях. Проведение капремонта и оснащение кабинетов новым оборудованием значительно повысит качество оказания медицинской помощи юным жителям Ухты и близлежащих территорий», — отметил главный врач детской больницы Марат Нуриев.

«СеверМед»

справка

ГБУЗ РК «Ухтинская детская больница» — многопрофильное медицинское учреждение, включащее в себя поликлинику на 860 посещений в смену и стационар на 79 коек. Больница  открыта  в 1965 году и в прошлом году отметила 50-летие.

Сегодня Ухтинская детская больница является основным лечебно–профилактическим учреждением, обслуживающим детей в Ухте.  В рамках экстренной консультативно-эвакуационной помощи медики выезжают  в Сосногорский, Вуктыльский, Троицко-Печорский, Ижемский и Усть-Цилемский районы.

На сегодняшний день ГБУЗ РК «Ухтинская детская больница» трудятся  387 сотрудников, из них — 67 врачей и 193 средних медработника.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.