Кто сказал, что макароны нездоровая пища?

С греческого слово «макароны» переводится как «благодать», «счастье».

 

129В этом продукте содержится порядка 70-75% углеводов, которые являются чрезвычайно сложными по структуре, поэтому их усваивание в организме проходит крайне долго.

После употребления порции макарон еще долго не хочется есть. Уровень сахара в крови не падает и не повышается. В макаронах не самое большое содержание железа или фосфора, калия и кальция, магния и других веществ, однако их химическая структура устроена таким образом, что они куда более эффективны, чем в других продуктах. Например, содержание и степень усвоения фосфора гораздо выше, чем в некоторых морепродуктах.  Также в макаронах содержится витамин Е – один из важнейших элементов, оказывающий влияние на здоровье человека, его природную красоту и нормальный цвет кожи. Также в продукте присутствуют витамины группы В, которые помогают сбалансировать эмоциональное и психофизиологическое состояние организма. Есть в мучных изделиях и так называемый триптофан. Он помогает справляться с процессами метаболизма, улучшает настроение и помогает восстановить силы.

Практически все виды мучных изделий из твердых сортов пшеницы имеют достаточно большое количество клетчатки в своем составе. Растительная клетчатка почти не усваивается организмом, но, обладая абсорбирующими свойствами, впитывает токсичные вещества, шлаки и выводит их из организма (в частности, из органов желудочно-кишечного тракта и кишечника). Способствует нормализации обмена веществ.

Клетчатка также помогает устранить дисбактериоз кишечника, поскольку является питательным веществом для бактерий. Ещё одно ее замечательное свойство – она замедляет выделение сахара во время пищеварения. Таким образом можно смело утверждать: макароны обладают полезными свойствами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.