Что имеют ввиду мужчины, когда просят о поддержке?

Что имеют ввиду мужчины, когда просят о поддержке?

На вопросы читателей «СеверМеда» отвечает сыктывкарский психолог Ольга Авдеева. Консультации носят исключительно рекомендательный характер и не должны восприниматься как руководство к действию. Виртуальная диагностика и лечение заболеваний нами не проводятся! Получить все необходимые указания по лечению или приему тех или иных препаратов можно только на очном приеме специалиста.

Tired couple drinking coffee
Tired couple drinking coffee

Вопрос:

— Муж что жалуется, что я его не поддерживаю. Я вообще не понимаю, о чем идет речь? Ведь я же не нуждаюсь в поддержке! О какой поддержке постоянно говорят мужчины и в чем она выражается?
Ольга Авдеева
Ответ:

— Здравствуйте! А почему бы вам не спросить это у мужа? Что конкретно он имеет в виду, когда говорит о поддержке? Что она значит для него? В какой форме он хотел бы ее получать? В какие моменты и по каким вопросам? А главное – как он поймет, что получил желаемое? И что будет, если поддержка все же оказана не будет?
Вам желательно сесть и договориться о самом понятии «поддержка». Возможно, оно у вас – разное. А может быть, муж имеет в виду совсем не поддержку, а что-то другое, о чем не знает, как поговорить?
А что такое поддержка для Вас? Как вы поняли, что не нуждаетесь в ней? «Постоянно говорят мужчины» — какие именно мужчины? Где говорят? Кому говорят? Постоянно – это как?
Если вы не понимаете, о чем идет речь, просто спросите мужа! Ведь это ему что-то от вас нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.