В Усть-Цильме райбольницу подключат к котельной

Администрация Усть-Цилемского района определилась с источником теплоснабжения для будущего лечебного корпуса центральной райбольницы. Об этом «СеверМеду» сообщил заместитель руководителя администрации муниципалитета Иван Ларюков.

41

По его словам, два действующих лечебных корпусах медучреждения – хирургический и терапевтический – находятся в предаварийном состоянии и практически не пригодны к дальнейшей эксплуатации.
— Это деревянные одноэтажные здания с выгребными ямами, построенные еще 90 лет назад, — пояснил Иван Николаевич. — Полы перекошены, с потолков сыплется отделка, стоит невыносимый запах. Зимой ситуация усугубляется. Вопрос строительства нового лечебного корпуса на два отделения (в каждом по 24 койки плюс три койки для палаты интенсивной терапии) назрел давно. Проблема заключалась в определении источника теплоснабжения для здания.

39
Первоначально для теплоснабжения будущего корпуса планировалось строительство котельной. Однако по требованиям новых нормативных актов площадь земельного участка для размещения на ней котельной должна быть не менее 0,7 га, а в распоряжении муниципалитета имеется участок лишь 0,5 га. Других подходящих участков поблизости нет.

40
В феврале администрация провела переговоры с гендиректором ОАО «КТК» Игорем Глуховым, в ходе которых была достигнута договоренность о подключении будущего лечебного корпуса и других объектов больничного комплекса к центральной котельной № 9, обеспечивающей райцентр теплом. При условии подключения новых объектов котельную необходимо будет реконструировать. Мероприятия по увеличению ее мощности уже включены в ремонтные планы предприятия. Реконструкция котельной продлится три года. К моменту запуска в эксплуатацию нового лечебного корпуса она будет работать на полную мощность.

42

— Разработана схема прокладки теплотрассы, — добавил Иван Ларюков. – К нам уже приезжали проектировщики из подрядной организации «Инвестстройцентр Коми» и провели первичные изыскательные работы по теплотрассе, только после этого они смогут приступить к проектированию. Продлится оно не менее года. С учетом прохождения госэкспертизы проектно-сметную документацию на строительство лечебного корпуса мы получим в 2017 году.

«СеверМед»
Фото Степана Светлакова для «КП-Коми»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.