Вытрезвитель будущего

В Коми открыли первый усовершенствованный аналог вытрезвителя. Об этом сообщил Минздрав региона.

Сегодня на базе Усинской центральной районной больницы откроется Отделение временного пребывания лиц, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, утративших способность самостоятельно передвигаться и ориентироваться в окружающей обстановке.

Минздрав Коми ввел  в эксплуатацию новый объект, созданный в рамках пилотного проекта по организации усовершенствованного аналога вытрезвителей, ликвидированных в 2011 году.

В отделении одновременно смогут находиться 5 человек, за которыми будет осуществляться наблюдение в течение суток. При наличии показаний пациенты будут направлены для получения специализированной медицинской помощи в другие отделения больницы.

С открытием специализированного отделения будет решен вопрос доставки лиц в состоянии опьянения, которые не могут адекватно контролировать свои действия и ориентироваться в обстановке. Таким гражданам будет оказана медицинская помощь, в том числе помощь по профилактике дальнейшего употребления алкоголя и психоактивных веществ. Кроме того, как и в других отделениях медицинского учреждения, здесь будет вестись учет пациентов, что даст возможность вести работу с потребителями алкоголя и наркотических средств адресно и эффективно.

При удачно налаженной работе пилотного проекта, подобные отделения появятся и в других муниципалитетах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.